Периваскулярное пространство – Perivascular space

Состав

Периваскулярные пространства зазоры , содержащие интерстициальную жидкость , которые охватывают между кровеносными сосудами и их хозяином органа, такими как мозг, что они проникают и служат внесосудистые каналы , через которые могут проходить растворенные вещества. Как и кровеносные сосуды , вокруг которых они образуют, периваскулярные пространства встречаются как в мозге субарахноидального пространства и subpial пространства .

Периваскулярные пространства , окружающие артерии в коре головного мозга и базальных ганглиев отделяются от subpial пространства с помощью одного или двух слоев лептоменинксе, соответственно, а также мягкой мозговой оболочки . В силе лептоменингиального слоя клеток, периваскулярные пространства , принадлежащие к субарахноидальному пространству являются непрерывными с таковыми из subpial пространства.

Прямая связь между периваскулярными пространствами субарахноидального пространства и subpial пространства является уникальной для артерий головного мозга, поскольку никаких лептоменингеальных слоев не окружают мозг вены . Использование сканирующих электронного микроскопа было установлено , что пространства , окружающие кровеносные сосуды в субарахноидальном пространстве не являются непрерывными с субарахноидальным пространством из – за наличия матеры клетки PIA , соединенных десмосомами .

Периваскулярные пространства, особенно вокруг Фенестрированные капилляров, встречаются во многих органах, таких как тимус , печень , почки , селезенку , кости , и шишковидной железы . В частности , в пределах мозг circumventricular органов – subfornical органов , площадь postrema и срединное возвышение – крупные периваскулярные пространства присутствуют вокруг Фенестрированных капилляры, указывая , что пространства служат дисперсионные роль brain- или гемотрансмиссивных мессенджеров.

Периваскулярные пространства могут быть увеличены до диаметра пяти миллиметров у здоровых людей и не подразумевают заболевание. Когда увеличено, они могут нарушить функцию участков мозга, в которые они проектируют. Растяжение может происходить на одной или обеих сторонах мозга.

Периваскулярные пространства различаются на МРТ несколько ключевых особенностей. Пространства появляются в отличие круглые или овальные объекты с интенсивностью сигнала визуально эквивалентным из цереброспинальной жидкости в субарахноидальном пространстве. Кроме того, периваскулярное пространство не имеет никакого эффекта массы и расположено вдоль кровеносного сосуда , вокруг которого она образует.

функция

Одна из самых основных ролей периваскулярного пространства является регулированием движения жидкости в центральной нервной системе и ее дренаже. Пробелы в конечном счете , слейте жидкость из нейрональных клеточных тел в шейных лимфатических узлов . В частности, «Прилив гипотеза» предполагает , что сердечное сокращение создает и поддерживает волны давления для модуляции потока и из субарахноидального пространства и периваскулярных пространств. Действуя в качестве своего рода губки, они необходимы для передачи сигнала и содержания внеклеточной жидкости .

Другая функция заключается в качестве составной части гематоэнцефалического барьера (В). В то время как В часто описываются как плотные контакты между эндотелиальными клетками, это упрощение , что пренебрегает сложную роль , которую периваскулярные пространства взять в отделении венозной крови из паренхимы головного мозга.

Периваскулярное пространство - Perivascular space

Часто, остатки клеток и инородные частицы, которые являются непроницаемыми для В получат через эндотелиальные клетки, только чтобы быть фагоцитоз в периваскулярных пространствах. Это справедливо для многих Т и В – клеток , а также моноцитов , давая эту небольшую Заполненную жидкость пространства важной иммунологическую роль.

Периваскулярные пространства также играют важную роль в иммунорегуляции; они содержат не только интерстициальную и спинномозговую жидкость, но они также имеют постоянный поток макрофагов , которое регулируется мононуклеарными клетками через кровью, но не проходят через базальную мембрану пограничной глиальной мембраны .

Точно так же, как часть его роли в передаче сигнала, периваскулярные пространства содержат вазоактивные нейропептиды (ВНС), которые, помимо регулирования кровяного давления и частоты сердечных сокращений, имеют важную роль в контроле микроглии . ВНС служат для предотвращения воспаления путем активации фермента аденилатциклазы , который затем производит цАМФ .

Производство цАМФ средств в модуляции аутореактивных Т – клеток с помощью регуляторных Т – клеток. , Периваскулярное пространство восприимчиво пространство для VN компромисса и , когда их функция сводятся в пространстве, иммунный ответ отрицательно сказываются и потенциал роста деградации. Когда начинается воспаление Т – клетки, астроциты начинают подвергаться апоптозу , в связи с их рецептором CD95 , чтобы открыть пограничную глиальную мембрану и пусть Т – клетки в паренхиму головного мозга.

Клиническое значение

Клиническое значение периваскулярных пространств приходит в первую очередь из -за их склонности к расширяются. Важность расширения гипотетически быть основано на изменениях в форме , а не размер. Увеличенные пространства наблюдаются чаще всего в базальных ганглиях , в частности , на lenticulostriate артерий .

Периваскулярное пространство - Perivascular space

Они также наблюдались вдоль парамедиальный mesencephalothalamic артерии и черная субстанции в мезенцефалоне , область мозга ниже островка , зубчатые ядра в мозжечке , и мозолистое тело , а также область мозга , непосредственно над ним, поясной извилиной , При клиническом применении МРТ, было показано в нескольких исследованиях , что периваскулярное растяжение пространства и лакунарные штрихов являются наиболее часто наблюдаемыми гистологическими коррелятами сигнализации аномалий.

Дилатация наиболее часто и тесно связана со старением. Дилатация периваскулярных пространств коррелирует лучше с возрастом, даже при сопутствующих факторах , включая гипертензию , слабоумие , и белое вещество поражение считаются. У пожилых людей, например дилатация коррелирует со многими симптомами и состояниями , которые часто влияют на артериальную стенку сосудов, в том числе гипертонии, атеросклероза , снижение познавательной способности, деменции и низка посмертного веса мозга.

В дополнении к дилатации среди пожилых людей, дилатаций в молодых, могут наблюдаться также здоровые люди. Это явление редкое и там не было Наблюдаемый ассоциации в таких случаях со сниженной когнитивной функцией или белого вещества аномалиями. Когда расширенные VRS наблюдаются в мозолистом, нет вообще никакого неврологического дефицита , связанный. Они часто наблюдается в этой области , как кистозные поражения с цереброспинальным типом жидкостью.

Симптомы дилатации

Экстремальная дилатация была связана с рядом специфических клиническими симптомами. В случаях тяжелой дилатации только в одном полушарии, симптомы сообщенных включают неспецифические обмороки приступ, гипертонию , позиционное головокружение , головную боль, ранние нарушения вспоминания и гемифациальные тики.

Симптомы , связанные с тяжелой двусторонний дилатацией включают боль в ухе (который , как сообщается , решил самостоятельно), слабоумие и судорогу. Эти данные были собраны из тематических исследований лиц с тяжелыми VRS дилатации. Учитывая анатомическую аномалию представлены в таких случаях, эти результаты были рассмотрены удивительным в том , что симптомы были относительно мягкими.

В большинстве случаев не существует в действительности никакого массового эффект , связанный с некоторой VRS дилатацией. Исключение мягкости клинических симптомов , связанные с ВРСОМ дилатацией, когда есть крайняя дилатация в нижнем мезенцефалоне на стыке между черной субстанцией и церебральным стеблом .

В таких случаях, от легкого до умеренных обструктивной гидроцефалии сообщались у большинства пациентов. Сопутствующие симптомы варьировались от головных болей до симптомов более тяжелых , чем те , которые только обсуждаются в случаях дилатации в больших полушарий головного мозга. Другие общие симптомы , связанные с ВРСОМ дилатацией включают головные боли, головокружение, ухудшение памяти, плохую концентрацию, слабоумие, визуальные изменения, Глазодвигательную ненормальность, тремор, судороги, слабость конечностей и атаксию .

Дилатация является типичной характеристикой ряда заболеваний и расстройств. Они включают в себя заболевание от метаболических и генетических расстройств , таких как mannosidosis , миотоническая дистрофия , синдром Lowe , и синдром Coffin-Lowry . Дилатация также является общей характеристика заболеваний или нарушений , сосудистых патологий, в том числе CADASIL (церебральной аутосомно – доминантная артериопатии с подкорковыми инфарктами и лейкоэнцефалопатией), наследственным инфантильным гемипарезом, ретинальным артериолом извитости и лейкоэнцефалопатией, мигренью, и сосудистой деменцией.

А расстройства третьей группы , как правило , связанные с ВРСОМ дилатацией являются нейроэктодермальными синдромами. Это включает в себя поликистоз мозгов , связанные с эктодермальной дисплазией , дисплазией, фронтоназальной и синдромом Joubert . Существует четвертые разные группы расстройств , обычно связанные с растяжением , которые включают аутизм у детей, Megalencephalopathy, Secondary болезнь Паркинсона , недавно начавшийся рассеянный склероз и хронический алкоголизм .

Текущее исследование

Большая часть современных исследований , касающихся Вирхова-Робена пространства связано с их известной тенденцией расширяются. Исследования в настоящее время осуществляется для того , чтобы определить точную причину дилатации в этих периваскулярных пространствах. Современные теории включают механическую травму в результате спинномозговой жидкости пульсации, удлинение ectactic проникающих кровеносных сосудов, и аномальная проницаемость сосудов приводят к увеличению экссудации жидкости.

Дальнейшие исследования замешаны усадка или атрофия окружающих тканей головного мозга, периваскулярной демиелинизация , смотки артерий , поскольку они стареют, изменение проницаемости стенки артерий и препятствование лимфодренажа путей. Кроме того, недостаточное дренирование жидкости и повреждение ишемической периваскулярной ткани , в результате чего эффект ех вакуума, были предложено в качестве возможных причин для расширенного ВРСА.

Последние и продолжаются исследования обнаружили связь между увеличенной VRS и рядом заболеваниями.

история

Появление периваскулярных пространств было впервые отмечено в 1843 году Дюран-Fardel. В 1851 году Рудольф Вирхов был первым , чтобы предоставить подробное описание этих микроскопических пространств между наружной и внутренней / средней пластинки сосудов головного мозга. Шарль-Филипп Робин подтвердил эти выводы в 1859 году и был первым , чтобы описать периваскулярные пространства , как каналы , которые существовали в нормальной анатомии.

В течение многих лет после Вирхова-Робена пространства были впервые описаны, считалось , что они находились в свободном общении с цереброспинальной жидкости в субарахноидальном пространстве . Позднее было показано с использованием электронной микроскопии , что мягкая мозговая оболочка служит в качестве разделения между ними.

При применении МРТ , измерение разностей интенсивности сигнала между периваскулярными пространствами и спинномозговой жидкостью поддерживало эти выводы. В научно – исследовательских технологий продолжает расширяться, так что тоже сделал информацию относительно их функции, анатомии и клинической значимости.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Медицинский справочник
Adblock detector